21:37 

День второй



Название: Второй компаньон
Автор: Das ist dein Doktor
Пейринг/герои: Джейсон, Марк, Робби
Рейтинг: PG
Жанр: космическая одиссея
Размер: 1079 слов
Дисклаймер: персонажи и вселенная мне не принадлежат, только текст


— Ну, зачем надо набирать лёд для свежевыловленного запаса лосося именно здесь и сейчас! — Марк ныл и кутался в плащ. Плащ бы и сам тоже бы в кого-нибудь кутался, так как холодрыга (а по-другому и не назвать) была жуткая.
— Потому что здесь самый чистый и качественный лёд! — Джейсон даже пальто не застегнул и бодро потопал к ледяной скале, утопая крылатыми кедами в мягоньких сугробах. — Заодно загрузим образец льда в морозильник для коктейлей!
— Чистый? — Марк указал посохом на тёмное пятно в центре громадной льдины, к которой с ломиком наперевес бежал Джей.
— Может это свет так преломляется!
Марк ударил посохом по снегу, пытаясь телепортироваться, но тот увяз в снегу и никак не хотел исполнять свои магические обязанности. Марк от отчаянья плюнул в тот же сугроб и тот самоликвидировался, тут же растаяв. Шаман вздохнул и поплёлся следом за таймлордом, увязая в сугробах иногда по пояс.
Джей уже вовсю ковырялся красным световым мечом (который он уже и не помнит, на что и у кого и где обменял лет так сорок назад, возможно он просто выиграл его в карты на раздевание без использования Силы) в льдине, пытаясь добраться до темной части льдины. То, что это не лёд, он увидел, подойдя поближе. И это, конечно же, только подстегнуло его любопытство и энтузиазм.
Марк, дойдя до него и ступив на уже сильно вытоптанную поверхность сразу начал выжимать полы своей рубахи и выливать талую воду из сапог. Плащ предательски свернулся в тюрбан на голове шамана и ни капли не намок, только немного трясся, предчувствуя негодование замёрзшего шамана.
— Это... избушка? — удивлённо посмотрел в льдину Марк и начал помогать, разрезая указательным пальцем льдину.
— И я скажу тебе, что очень красивая и хорошо сохранилась. Видно делалась умельцами! — Джей снял фуражку и начал сильнее бить мечом по льдине.
— Может, я вырежу её из скалы целиком. Доставим в комнату с лососем и лёд, и экспонат!
— Нет! Я хочу глянуть, что внутри! — Джей отколол большой кусок льда напротив входа и осторожно начал открывать дверцу. Алое пламя меча чуть осветило уютную комнату и погасло.
— Ну, кто так делает! — шаман цокнул языком и коснулся прозрачного льда посохом.
Единственная комнатка избушки осветилась как аквариум. Комната была обставлена просто, но очень уютно. Несколько широких лавок, добротный стол, заваленный бумагами и чертежами, большая купель, узкая и высокая печь из камня необычной формы. Всё выглядело как зажиточный дом викинга. Только некоторые элементы интерьера слегка смущали.
— Видно весь домик унесло ледником сюда, тут на сотни километров нет ни деревца, ни камушка! — задумчиво посмотрел на Джейсона шаман.
— Это единственное что тебя удивляет?! — Джейсон ткнул пальцем в сторону купели. — Ты только взгляни, это полностью автоматизированная подача холодной воды со стоков крыши, и ещё один жёлоб с водой идёт через дымоход. Живущий здесь обладает отличной сантехникой.
— Смотри! — Джея толкнули в плечо. — Там у окна стоит велосипед! Деревянный, но с кожаными шинами. И, судя по всему, им часто пользовались! Даже плетёная корзинка на руле?
— Тут явно жил умелец! — Марк потихоньку растапливал лёд в комнате.
— Обалдеть! — Джей подошёл ближе к столу. — Швейная машинка!
— Может это не викинг, а какой-нибудь отшельник-хипстер? — Марк шуганул плащ, который полез к бочке с ароматной кислой капустой. — Земляне 21 века любят страдать такой ерундой.
Джей протянул ему глыбу льда с ещё каким-то странным изобретением.
— Растопи, пожалуйста.
— Не могу, — шаман взял в руки ледышку, — само растает, здесь очень хрупкий механизм особенно для 13 века, когда человечество придумало фотоаппарат на шестьсот лет позже.
— Это фотоаппарат?! — Джей достал из плаща лупу и начал приглядываться.
Плащ шамана осторожно принёс фотографии, которые подобрал с пола. Марк потрепал его по загривку и разрешил взять немного вяленого мяса, которое висело в уже растаявшей части комнаты.
— Уму непостижимо, живущий здесь опередил своё время на несколько веков!
— Ага, особенно вот тот щит из сплава стали и вибраниума со звездой, — шаман указал Джейсону на дальний закуток комнаты.
— Кажется это уборная... — Джей подошёл и посмотрел на потихоньку тающий последний уголок.
Внутри оставшейся льдины было видно сидящего на искусно украшенном резьбой деревянном унитазе человека, который увлечённо в последний момент перед хлынувшей лавиной явно успел только присесть и открыть книжку.
Картину такого импровизированного мыслителя только немного портил, а может, даже улучшал щит капитана Америки, который скромно прикрывал срам хозяина домика.
Джей посмотрел на викинга-гения и дёрнул Марка за рукав:
— Давай его издалека растопим, выйдем и постучимся как приличные люди.
— Это ты-то приличный? — хмыкнул шаман и поманил к себе чавкающий в углу плащ. — Пошли на улице помёрзнем, заодно льда наберём, как планировали.

Щит оттаял и звонко грохнулся о пол. От сильного звука Рёгнвальд дёрнулся, чихнул и уронил книжку.
— Правильно говорила мне мама, не сиди долго, задница примёрзнет, — он сурово натянул штаны, смыл за собой и помыл руки в маленькой кадке рядышком, — надо бы растопить печь, а то опять перебои с горячей водой!
В дверь аккуратно постучали, викинг дёрнулся и обернулся. Уже много лет вокруг не было ни души, а тут вдруг гости. На стук оленьих рогов по весне не похоже, к счастью, но и, к сожалению, на приветственный грохот соплеменников тоже. Робби давно потерял надежду, что за ним когда-нибудь вернутся. А он столько всего для них придумал и изобрёл!
Вежливый стук в дверь повторился, Рёгнвальд растопил очаг и метнулся к зеркалу, поправил рубаху и пригладил волосы.
— Иду-иду! — громко ответил он, вооружаясь на всякий случай арбалетом и небольшим клинком.
За дверью оказались двое очень подозрительных товарищей. Высокий в плаще, фуражке и очках и низкий в шерстяном плаще и с посохом.
— Если вы свидетели Одина, то валите отсюда!
— Нет! Что вы, мы пришли с миром и познакомиться, мы путешествуем и нечаянно заглянули к вам! — высокий тепло улыбнулся.
Рёгнвальд больше изобретений любил только путешествовать, он шире открыл дверь, кинул в угол оружие и обнял нежданных гостей.
— Давайте я хоть чаем вас напою, пироги сделаю, вы ж голодные и замёрзшие, — воскликнул он, глядя на кутающегося в плащ второго гостя.
— Я буду очень признателен, — прозвучало из недр плаща.
— А на чём вы сюда пожаловали? — Рёгнвальд посмотрел за их спины, удивляясь снежному пейзажу, который явно появился тут не так давно (во всяком случае, перед походом в укромное место, за дверью был зелёный лужок у сосновой рощи).
Высокий гость молча ткнул пальцем в небо. Подняв голову, Рёгнвальд увидел огромный парящий в воздухе тёмный корабль.
Марк и Джей так и не поняли, что воскликнул их новый знакомый на древнескандинавском, но по интонации это было восхищение вперемешку с матом, конец предложения был уже более-менее понятный переводчику ПРОГРЕССА.
— ...!! А если вы меня возьмёте с собой, то дадите порулить?
— Обязательно, но сначала чай! — Марк подбежал к печи и блаженно вытянул к ней руки и ноги.
— Может ему лучше медовухи? — викинг посмотрел на Джейсона.
— Однозначно, я бы тоже не отказался, мистер...
— Рёгнвальд.
— Очень приятно, а я Джейсон.

@темы: Fanfics, Jason "Jay" Orange, Mark "Markie" Owen, Robbie "Rob" Williams, Неделя любви к вселенной Kidz

URL
   

Take That

главная