17:40 

День третий



Название: Генерал
Автор: Симми
Пейринг/герои: Джейсон, Марк, Робби, Гэри
Рейтинг: PG
Жанр: космическая одиссея
Размер: 1 390 слов
Дисклаймер: персонажи и вселенная мне не принадлежат, только текст

Поле выжженной до почвы травы накрыло очередное облако дыма от выстрелившей пушки, и сидящий на самом высоком холме Робби выругался под нос.
- Ни черта не видно, - проворчал он, перетаскивая мольберт к другому склону и срисовывая бой оттуда. Марк покосился на него и надвинул на глаза капюшон, укрываясь от противно моросящего дождя.
- Ещё раз, что мы здесь делаем? – спросил Джейсон, поправляя на голове шляпу.
- Робби соскучился по войнам, - мгновенно ответил стоящий рядом с ним Марк.
- Я думал, он будет участвовать, а не изображать поле битвы на холсте, - таймлорд посмотрел на увлечённого рисунком Робби и на его произведение. - Вообще недурно получается.
- Не умеет он рисовать, - отрезал шаман, не отрывая взгляда от развернувшегося у подножия холма сражения. Командующий войсками с одной стороны военного конфликта упал с лошади, и Марк стремительно спустился вниз. Джейсон с удивлением посмотрел на него и побежал следом за развивающимся тёмным плащом. Шаман остановился у лежащего на земле генерала и склонился над ним. Тот смотрел наверх в серое небо и изредка шевелил губами. Подошедший таймлорд обвёл внимательным взглядом отсутствующую кисть генерала, его бледное лицо и временную линию и покачал головой.
- Марк, он умирает. Ты же сам видишь.
- Я могу его спасти, - неожиданно упрямо произнёс тот, поднимаясь на ноги. – Подними его на корабль.
- Марк, ему суждено умереть на этом поле сегодня, я не могу…
- Я знаю, ты не можешь это изменить, - нетерпеливо перебил Джейсона шаман тоном, не терпящим возражений. - Я могу. Поднимай.
- Вы портите мне всю картину, - возник рядом Робби, недовольно уперев ладони в бока. – Что вы тут разглядываете? Мёртвого солдата?
- Джейсон, - с нажимом произнёс Марк, и тот вздохнул, сдаваясь. В конце концов, таймлорду самому было интересно, чем кончится на первый взгляд такое грубое вмешательство в чужую историю.
Лежащий на поле генерал едва видел склонившееся над ним фигуры и совершенно не слышал их голоса. Окружающий мир с трудом просачивался сквозь пелену боли и угасающего сознания. Каждое мгновение мужчине казалось последним, но он был рад ошибаться и отсчитывать про себя ещё одну секунду. Пять секунд и холод земли, обнимающий спину, исчез. Три секунды пространство окутывала непроглядная тьма, и генерал торжественно попрощался с жизнью, но мгла вновь рассеялась, являя мужчине яркие пятна света, постоянно бубнящие голоса и странное ощущение отсутствия собственного веса.
Целых десять секунд насчитал генерал, когда его спина коснулась твёрдой поверхности. Пошевелиться не получалось, произнести что-либо тоже, но мир виделся ему на удивление чётче. Как минимум мужчина видел перед собой лицо склонившегося над ним человека. Иногда тёмные силуэты возникали рядом, а через две секунды всё пропало за клубом дыма загадочного сиреневого цвета. Генералу слышались песнопения и необычные запахи. Вновь на долю секунды он усмотрел сквозь потемневший до фиолетового цвета смог пугающую фигуру в длинных одеяниях, скрывающую своё лицо. А за ней в ясных очертаниях возвышалась высокая чёрная тень.
Мужчина непроизвольно зажмурился, забыв удивиться, как у него это получилось, и старательно отгонял от себя мысль о том, что именно так должна выглядеть его смерть. Он вообще никогда не задумывался об этом, но в последнюю очередь ожидал бы такого циркового представления.
Звуки пропали так резко, будто действительно только мерещились генералу. Он устыдил себя за сиюминутный страх и открыл глаза. Мир показался таким настоящим как никогда прежде, боль схлынула одной цельной волной, и изумлённый мужчина поднялся с, как оказалось, внушительных размеров стола. Быстрый взгляд не выявил в комнате больше ничего необычного или внушающего угрозу, разве что развешанные повсюду пучки трав напоминали аптечную лавку.
Генерал, наконец, обратил внимание на свою руку и с облегчением удостоверился, что смертельное ранение ему не приснилось. Правда, рука необъяснимым образом выглядела как после долгих лет лечения, аккуратно зажившей культёй. Мужчина взял её левой ладонью и нахмурился, размышляя о том, что с ним произошло.
Не придя ни к чему удовлетворительному, генерал вышел из комнаты с целью изучения незнакомой обстановки. Коридоры напоминали натуральный лабиринт, но мужчина не растерялся и, разобравшись как выключаются местные лампы, стал гасить свет в тех коридорах, где уже проходил. Этот путь быстро привёл его к обитаемому помещению. Из-за дверей совершенно точно доносились человеческие голоса, и генерал остановился разведать, о чём они говорят.
- Я не понял, почему ты спас именно его. Тем более что видишь будущее не хуже меня. А временную линию изменять опасное занятие.
- Я увидел возможность его спасти и сделал это. Я знаю о правилах, знаю, что их нельзя нарушать и чем это может кончиться. Меня всему этому тоже учили.
- Правила есть правила. Я пробовал что-то менять не раз, но это никогда не заканчивалось даже просто неприятностями. Только глобальными проблемами. Так можно уничтожить не одну планету. Превратить в ничто, в то, что никогда не существовало.
- Я понимаю, я тоже всегда так думал. Но если ты раз нарушил правила и поплатился, второй раз нарушил и тоже неудачно, это не значит, что также будет каждый раз.
- Это опасный эксперимент.
- Верно. Долгое время я видел способы вмешаться в линию чьей-то судьбы, но всегда не решался её нарушить. Из-за страха. И словно в насмешку вселенная сталкивала меня всё с большим количеством возможностей и вероятностей. Однажды я понял, что если и экспериментировать с правилами, то начинать надо с себя. По судьбе я должен был спокойно провести всю жизнь в своём мире, но я открыл дверь и вышел в небытие. Не знаю сколько я там пробыл, там не существует времени, пока меня не нашёл ты. Я никогда не вернусь домой, но теперь если я вижу для кого-то возможность изменить судьбу, я нарушаю правила. Это очень редкие случаи, раз в вечность, но упускать их нельзя. Строго говоря, он, как и положено этой твоей временной линией умер в той битве.
- Наш корабль не считается?
- Сам знаешь, главное закрыть дверь в прошлое. Тогда будущего можно не опасаться.
На этой бессмысленной фразе прислушивающийся у замочной скважины генерал спросил себя, почему он до сих пор внимает этому странному разговору и распахнул дверь. В комнате оказались двое: высокий худощавый мужчина и лежащая на просторном диване фигура, с головой закутанная в плащ.
- Генерал Гэри Барлоу, - отчеканил генерал, выпрямляя и без того прямую спину. Высокий мужчина подошёл к нему и улыбнулся.
- Джейсон Оранж, - представился он.
- Оранж? – повторил Гэри. – Что за странная фамилия.
- Это не фамилия, это почётный титул, - с гордостью ответил Джейсон, не переставая улыбаться. Генерал оглядел его с головы до ног оценивающим взглядом и фыркнул.
- Меня интересуют численность экипажа и ваши звания, - поставленным голосом рявкнул Барлоу.
- Трое, - послышался необычный голос со стороны дивана. Генерал с трудом проигнорировал пробежавший по позвоночнику холод и повернулся на звук. – Джейсон, Марк и Робби.
- Из нас только Роб вроде как военный, а у нас нет званий, генерал, - закончил, видимо, за Марком подозрительно весёлый Оранж.
- Прекрасно, значит, старше меня по званию здесь нет, и мои приказы не обсуждаются, - строго скомандовал Гэри, не обращая внимания на сдерживающего смех Джейсона. Марк же поднялся с дивана, подошёл к генералу и снял капюшон. Увидев его лицо, Барлоу вздрогнул и непроизвольно положил руку на правое предплечье.
- С этим я вам помогу, генерал, у меня уже есть пара идей, - наконец, перестал улыбаться Джейсон, наблюдая за нервным жестом Гэри. Генерал рассеянно кивнул, не отрывая от Марка взгляда. Он узнал в нём смутную фигуру, которую принял за смерть и ужас вновь сжал его сердце ледяной хваткой.
- Я, правда, умер? – негромко спросил Барлоу, всё также глядя исключительно на Марка. Тот кивнул, с откровенным интересом разглядывая спасённого им человека. Страх поглощал его разум так быстро, что Марк почти чувствовал, как сокращается их с этого дня общая линия жизни. Шаман неодобрительно покачал головой и улыбнулся генералу так светло, как только умел. Глаза Гэри округлились, но не от испуга, он ощутил исходившее от Марка проникновенное тепло и понял, что ошибался, посчитав его за угрозу. Напротив, тот очевидно спас его, и генерал не знал, как можно за такое отблагодарить. К порядку затянувшуюся паузу деликатным смешком призвал Джейсон, и Барлоу заметно покраснел, поняв, что он чересчур долго смотрит на стоящего перед ним незнакомого мужчину. Генерал смущённо откашлялся, взял себя в руки и выпалил не менее важные сейчас вопросы. – А мои ребята? Моё войско? Они победили?
- Нет, генерал, мне жаль, - отозвался Оранж, действительно выглядящий сочувственно. Гэри покачал головой и сжал оставшийся кулак.
- Так и знал, что эти идиоты без меня ни на что не способы!
Марк и Джей переглянулись и хором рассмеялись от несгибаемости генерала. Определённо с таким стержнем он прекрасно приживётся на корабле, радостно подумал таймлорд, наблюдая за улыбающимся Гэри.

@темы: Robbie "Rob" Williams, Mark "Markie" Owen, Jason "Jay" Orange, Gary "Gaz" Barlow, Fanfics, Неделя любви к вселенной Kidz

URL
   

Take That

главная