18:46 

День четвёртый



Название: Тайна оранжевой кладовки
Автор: Симми
Пейринг/герои: Марк/Гэри, Джейсон, Робби
Рейтинг: PG-13
Жанр: космическая одиссея
Размер: 1 200 слов
Дисклаймер: персонажи и вселенная мне не принадлежат, только текст

Джейсон по обыкновению просыпался раньше всех и с удовольствием проводил время в одиночестве с чашкой чая, задумчиво глядя в смотровое окно. На Прогрессе было изумительно тихо, не слышны были ни методичный стук посоха Марка по полу, ни грохот очередного изобретения Робби и его споры с генералом, которого он упорно называл только капитаном и никак иначе. Впрочем, Гэри действительно на удивление легко разобрался в управлении и не подпускал к контрольной панели больше никого. Джейсон и не пытался обратно отвоевать место за штурвалом, абсолютно уверенный, что Прогресс в надёжных руках, тем более что одну из них он собрал сам.
Корабль дрейфовал в космосе, плавно огибая планеты и держась поближе к Земле. Джейсон бросил взгляд на рабочий стол, заваленный деталями разных форм и металла, и покачал головой. Чего-то в этом творческом беспорядке не хватало для вдохновения. Знать бы чего именно. Оранж пригубил чай и вышел из комнаты в поисках новых идей.
В коридоре впереди него обнаружился Марк. Он медленно и тяжело ступал, опираясь на свой посох. Капюшон на голове, казалось, уменьшал его в размерах, как и опущенные, словно под внушительным весом плечи. Джейсон прищурился и увидел за спиной Марка высокую тень, она неотступно следовала за шаманом, иногда нависая над ним и будто ещё больше пригибая вниз. Марк тихо бормотал под нос, но твёрдо шагал вперёд, ни на мгновение не останавливаясь. Тень вытянулась в два раза выше над головой шамана и обратила внимание на Джейсона. Тот увидел непроглядные чернее чёрного провалы её глаз и почувствовал, как одно из его сердец остановилось. Но за тенью обернулся Марк и тоже заметил Оранжа. Он снял капюшон, широко улыбнулся, и огромная тень проворно спряталась под его плащ. Джейсон выдохнул, проверил ровный четырёхтактный пульс и залпом допил остывший чай.
- Доброе утро. Ну, наверно, утро. Раз ты уже проснулся, то точно утро, - затараторил Оранж, крепко сжимая в руках чашку. Марк не переставал улыбаться, окончательно разгоняя темноту вокруг себя.
- Доброе, Джейсон. Заваришь и мне чай? – тот легко кивнул в ответ, и шаман продолжил свой путь по коридору. После пары шагов он остановился и строго произнёс: - Никогда больше не смотри на неё так пристально.
- Кинется? Выглядит совсем ручной.
- Мало ли как выглядит, - отрезал Марк. – Я предупредил.
На этом он развернулся в сторону комнаты генерала и без стука вошёл внутрь. Джейсон пожал плечами, решил, что любопытство его погубит и направился заваривать чай.
Гэри поправлял перед зеркалом мундир, смахивая с плеч пылинки, и со всей осторожностью надевал на руку подаренный Джейсоном протез. Тот слушался, казалось, одной мысли, каждый раз восхищая генерала. Он согнул-разогнул кулак, поднял взгляд к зеркалу и увидел стоящего у дверей Марка.
- Вы меня всё пугаете, - вздохнул Барлоу. – Каждое ваше внезапное появление за спиной сулит мне возвращение обратно.
- Обратно – это куда? – с интересом спросил шаман, опираясь на посох. Гэри неопределённо повёл рукой и многозначительно вздёрнул бровь. – Для тебя нет дороги обратно, я сразу сказал. Или ты просто меня боишься?
- Я ничего не боюсь, - мгновенно возразил генерал, гордо подняв подбородок. Марк улыбнулся, разглядывая вытянувшегося в струну Барлоу.
- Тогда идём, хочу кое-что тебе показать.
Марк поманил его за собой, и Гэри ни секунды не сомневаясь, пошёл следом. Шаман вёл его полукруглыми коридорами и странного вида комнатами, которые генерал ещё не успел тщательно изучить. Управление кораблём – было первостепенной нынче задачей, и Барлоу ни что больше не отвлекался. Кроме Марка. За ним генерал пошёл бы куда угодно и даже не из-за чувства долга перед загадочным спасением его жизни, а из-за чувства, которому Гэри раньше никогда не придавал значения.
Вспоминающий первую обращённую к нему и лишившую покоя улыбку Марка генерал не сразу заметил, что они остановились перед двухстворчатыми дверьми. Шаман коснулся створок посохом и те послушно распахнулись. В огромном помещении с треском включился свет, являя взору Барлоу невообразимую свалку самых разных вещей. Большинство из них он никогда не видел, но размеры импровизированного склада внушали настоящий ужас.
- Непорядок, - скривился генерал, сдержанно чихая. Марк протоптал себе дорогу среди россыпи эллиптических шкатулок и поднял над собой облако пыли. Гэри прикрыл рукавом лицо и последовал за шаманом.
- На корабле можно найти абсолютно всё, - доносился из-за облака голос Марка. – Но я никогда не думал, каких масштабов иногда достигает это «всё».
Барлоу прорвался сквозь паутину радужного оттенка, судя по виду, вряд ли паучью и, наконец, увидел ослепительной красоты рояль. Генерал незамедлительно подошёл к нему, открыл крышку и не сдержал восхищённого вздоха. Глаза наблюдающего за ним Марка засияли.
- Умеешь играть? – спросил он, и Гэри кивнул, усаживаясь за инструмент.
- В детстве учили с прочими науками. Признаться, это были самые лёгкие и приятные из всех уроков когда-либо мной изучаемых, - мечтательно произнёс Барлоу, касаясь пальцами клавиш. Правая рука громко клацнула при соприкосновении с ними, и генерал отдёрнул ладони, словно от огня. – А, повзрослев, я ушёл служить, потом началась война, и никакой возможности музицировать больше не нашлось.
Марк обошёл рояль и сел рядом с Гэри, не отводя от него изучающего взгляда. Под ним генерал выпрямил спину и вновь попробовал сыграть, стараясь как можно невесомее опускать пальцы протеза на клавиши. С каждой нотой получалось всё лучше, Барлоу привык к новым движениям рук и увлечённо исполнял мелодию аккорд за аккордом. Марк слушал его с неугасающей ни на мгновение улыбкой, наслаждаясь необычной для него музыкой.
- Кто бы ни сочинил эту мелодию – он гений, - вынес свой вердикт шаман, когда умолк рояль. Генерал посмотрел на него, как показалось, до крайности смущённо.
- Это импровизация, - тихо буркнул он, и Марк улыбнулся ещё ярче и обжигающе. Гэри неожиданно покраснел и отвёл от него взгляд, уставившись на свои ладони. – Я никогда не сочинял песен, не силён ни в нотах, ни в рифмах. Но сейчас мне даже хочется петь, и я готов попробовать.
- И о чём будут твои песни? – мягко полюбопытствовал Марк, подсаживаясь к Барлоу поближе, чтобы поймать его взгляд.
- О любви, - выдохнул генерал, посмотрел, наконец, на сидящего под боком шамана и щёки его действительно заалели. – Есть кому посвятить.
Марк ласковым жестом обвёл кончиками пальцев лицо Гэри, заставляя того забыть, как дышать, взял его за подбородок и коснулся губами губ. Барлоу зажмурился и ответил на поцелуй так осторожно и отчаянно, будто до конца не верил в происходящее. Марк успокаивающе гладил его по скуле и продолжал также нежно целовать.
Как раз перед тем, как их объятья из неловких перешли в страстные, от вешалки с носками раздался звонкий чих и появился Джейсон. Марк закатил глаза, а генерал судорожным жестом одёрнул мундир.
- Завтрак готов, - просиял Оранж, рассматривая рояль. - И как вы нашли мою кладовку? Я с ног сбился! Генерал, вам понравился инструмент? Хотите перетащим его к вам в комнату? Нашему кораблю не хватает музыкальных вечеров.
- Да, хорошая идея, - откашлялся Барлоу, поднимаясь с места и аккуратно обходя рояль. – Я имею в виду завтрак.
С этими словами Гэри с достоинством перешагнул стоящий в пыли ночной горшок с древнегреческой росписью и также торжественно удалился. За ним засобирался Марк, закрывая крышку инструмента и подбирая свой посох. Джейсон оглядел недовольно нахмуренного шамана и усмехнулся.
- Вот теперь я понял, почему ты его спас.
- Никакого лешего ты не понял, - спокойно возразил Марк, пробираясь к дверям. – Изменить чужую временную линию можно лишь перекроив свою.
Джейсон только изумлённо цокнул языком, глядя ему вслед, и задумался. Из плохо освещённого угла выползло ушастое существо с длинными ногами и одним глазом и, расстроено посвистывая, стало восстанавливать разорванную паутину.

@темы: Неделя любви к вселенной Kidz, Robbie "Rob" Williams, Mark "Markie" Owen, Jason "Jay" Orange, Gary "Gaz" Barlow, Fanfics, Barlowen

URL
   

Take That

главная